Булочки с яблочным повидлом рецепт с фото

Булочки с яблочным повидлом рецепт с фото

Булочки с яблочным повидлом рецепт с фото

Яблочные булочки готовятся на дрожжевом тесте. Сама булочка будет с яблочной начинкой и легкими нотками лимона. В летний день  эти булочки поднимут настроение и порадуют родных и гостей. Булочки выпекаются в духовке при 170 градусах.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 500г. – пшеничной муки
  • 250мл – молока
  • 2шт. – куриные яйца
  • 60г.– сливочного масла
  • 50г. –сахарного песка
  • 10г. – сахар ванильный
  • 20г. – свежие дрожжи
  • 1 ст.л. – подсолнечного масла
  • ½ ч.л. – соли
  • Начинка:
  • 1кг – яблок
  • 4ст.л. – сахарного песка
  • 1ч.л. – ванильного сахара
  • 40г. – сливочное масла
  • 2ст.л. – лимонного сока
  • 2ст.л. –манной крупы
  • 1ч.л. – корицы

Приготовление

  1. На плите в кастрюле подогреваем молоко и растопляем в нем сливочное масло.
  2. В другую посуду налить пол стакана молока и добавить 1 ложку сахарного песка, перемещать и добавить 20 г. дрожжей.
  3. Смешиваем муку с солью и остатками сахара. В муке делаем углубление и добавляем туда молок  смешанное с дрожжами и оставляем на 20 минут, пока дрожжи «оживут».
  4. Взбиваем 2 яйца венчиком и ¼ смеси убрать на потом для смазывания булочек перед выпечкой.
  5. Добавляем к дрожжевой массе остальное молоко со сливочным маслом, яйца и ложку подсолнечного масла и замесить тесто.
  6. Готовим начинку. Натереть яблоки на терке и добавить лимонного сока. Выкладываем на сковороду и тушим со сливочным маслом. Заправляем корицей и сахарным песком. Даем остыть.
  7. Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать и сверху обсыпать ложкой манки. Выложить повидло и скатать рулет и смазать яйцом. Со вторым тестом делаем тоже самое.
  8. Выложить булочки на противень и выпекать в духовке при 170 градусах 15-20 минут.
http://kafesite.ru/yablochnye-bulochki/

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓