Вкусный вишневый пирог простой рецепт

Вишневый пирог фотоКак вкусно и быстро приготовить вишневый пирог. Пирог с вишневой начинкой не требует много хлопот и готовится за считанные минуты. 

Ингредиенты для вишневого пирога:

— 450 г вишни без косточки;
— 2 ст. ложки вишневого, сливового или абрикосового джема; цедра и сок одного лимона;
— 50 г муки;
— 3шт куриных яйца;
— 450 г кислого обезжиренного молока;
— 0,5 ст. ложки корицы;
— 2 ст. ложки коричневого сахара;
— сахарная пудра — для украшения.

Приготовление вишневого пирога

1. С помощью кухонного комбайна смешивайте муку, яйца, молоко, корицу и сахар в течение 30 секунд до получения однородной массы. Выложите массу в предварительно смазанное маслом блюдо для запекания.

2. В сотейнике слегка потушите вишни и джем так, чтобы появился сок.

3. Выложите тесто в форму, на него — начинку без сока, сбрызните соком лимона и добавьте цедру.

4. Выпекайте в течение 2530 минут при температуре 190 °С. Посыпьте сахарной пудрой. Пирог подавайте горячим.

Низкая калорийность пирога обусловлена малым количеством теста и содержанием обезжиренного молока. Подавайте с шариком мороженого и веточкой мяты.

Пищевая ценность на порцию пирога весом 167 г: 134 килокалории; белки — 13 г; углеводы — 21 г; жиры — 4 г; насыщенные жиры — 1 г.

Калорийность вишневого пирога на 100г. продукта:

Белки-3,46г
Жиры-10,7г
Углеводы-24,99г
Калорийность-210 ккал

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]
↓