Венгерская ватрушка с творогом рецепт фото пошагово

Венгерская ватрушка с творогом рецепт фото пошагово

Венгерская ватрушка с творогом рецепт фото пошагово

Ватрушки венгерские с творогом рецепт прост и готовится менее чем за час. Венгерские ватрушки это воздушная и очень нежная выпечка, которая отлично гармонирует с ароматом лимона. Кстати о лимоне, нам потребуется только цедра, так что будет повод сделать и лимонад из остатков лимона.

Венгерка представляет из себя слоеное тонкое тесто с творожной начинкой которое поднимает настроение и украшает любой праздничный день. Аромат от выпечки покорит Ваших гостей и домашних и не оставит равнодушным не кого к этой превосходной выпечке.

Ингредиенты

  • 400г. слоеное тесто
  • 1шт. лимон
  • 4шт. куриных яйца
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 400г. творог

Приготовление

  1. Растираем 2 куриных яйца с сахаром до бела. Через сито пропускаем творог.
  2. Смешиваем творог с яичной смесью и размешиваем.
  3. Лимонную цедру натираем на мелкой терке и добавляем к начинке.
  4. Белки взбиваем в крепкую пену.
  5. Вводим белки в творожную начинку и смешиваем. Должна получится густая смесь.
  6. Размораживаем слоеное тесто и раскатываем толщиной 0,5см каждая сторона примерно 10см.
  7. Если слоеное тесто будете готовить сами то вот ингредиенты:
  8. Мука - 2 стакана (320 г),Масло сливочное - 200 г,Вода холодная - 0,5 стакана,Соль - 1 щепотка,Сахар - 1 ч. ложка
  9. Тесто замесить и убрать в холодильник на 2-3 часа.
  10. На середину каждой порции выкладываем начинку и закрепляем в середину уголками и так каждую ватрушку.
  11. Противень смазываем маслом и убираем в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Посыпать сахарной пудрой как приготовятся и остынут.

Примечание

Ватрушки могут не много раскрыться при выпекании если не плотно слепите уголки теста.

http://kafesite.ru/vatrushki-vengerskie/

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓