Ванильный сметанник рецепт приготовления

Ванильный сметанникЗдравствуйте! сегодня по старинному рецепту наших бабушек будем готовить ванильный сметанник в духовке.

Ингредиенты для сметанника:

Для теста:
— яйцо;
— масло сливочное — около 180 — 200 грамм;
— мука — 300 — 320 грамм.
— разрыхлитель — 7 грамм;
— сахарный песок — 125 — 130 грамм;
Для начинки:
— ванильный сахар — 25 — 30 грамм;
— четыре яйца;
— сметана любая — около 500 грамм;
— сахарный песок — 80 грамм;
— ванилин — 3 грамма.

Рецепт приготовления ванильного сметанника:

1. Сливочное масло подморозить, после чего измельчить на крупной терке.

2. Далее масло соединить с сахарным песком, мукой, смешанной с разрыхлителем и яйцом.

3. Довольно быстро замесить тесто и скатать его в шарик.

4. Форму для выпекания немножко промазать сливочным маслом.

5. Получившееся данное тесто раскатать в тоненький пласт, осторожно перенести в форму и сделать высокие бортики.

6. Для начинки: взбить сметану с сахаром, ванилью и яйцами до однородности.

7. После чего полученную смесь аккуратно вылить на тесто и сметанник поместить в духовую печь на пятьдесят минут, не более.

Калорийность сметанника на 100г. продукта:

Белки-5,4 г
Жиры-14,2 г
Углеводы-24,8 г
Калорийность-250,4 ккал

 

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓