Карась в мультиварке старинный рецепт

Карась в сметанеЗдравствуйте! сегодня будем готовить второе из речной рыбы такое блюдо как рецепт карася в мультиварке пошаговый рецепт.
Караси в сметане любимое блюдо многих ценителей рыбы. Блюдо появилось еще с давних времен на русской кухне. В старину приготовление карася в сметане готовили в русской печи, поэтому  косточки и мясо хорошо разваривались.Мы уже готовили по другому рецепту щуку в сметане кто не видел обязательно посмотрите Вам может понравится. Есть еще один рецепт карася в духовке .

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1кг – карась
200г. — сметаны
1 ст.л. – муки пшеничной
1шт. репчатого лука
Пучок укроп
Специи для рыбы
Соль по вкусу

Способ приготовления карасей в сметане в мультиварке

Шаг 1. Берем хорошо промытого и очищенного карася от чешуи. Отрезаем плавники и голову. И делаем разрезы поперек тушки.Соли и добавляем приправы.

Шаг 2.  Смазав чашу мультиварки маслом, обваливаем карасей в муке и начинаем запекать в режиме жарка. Нам нужно поджарить нижнюю сторону карася.

Шаг 3. Берем лук и шинкуем кольцами или полукольцами кому как нравится.

Шаг 4. Рыбу переворачиваем и кладем сверху наш лук и укроп, и обильно смазываем сметаной всех карасей.

Шаг 5. Включаем режим запекание на 30 минут при закрытой крышке.

Для ценителей  морской рыбы будет интересен рецепт скумбрии фаршированной овощами запеченная в духовке которая отлично сочетается с любым гарниром в частности с картофельным пюре.

Калорийность карася в сметане на 100г. продукта:

Белков-10,79г.
Жиров-8,93г.
Углеводов-1,86г.
Калорийность-153,46ккал

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓