Творожная запеканка в духовке рецепт с фото

Творожная запеканка в духовке рецепт с фото

Творожная запеканка в духовке рецепт с фото

Рано или поздно всем нам хочется чего-то нового. Ведь человек – это такое существо, в жизнь которого все время необходимо привносить какие-нибудь новые элементы, эмоции и ощущения. Только тогда такой человек будет чувствовать себя счастливым. Это касается и приготовления блюд. Надоела однотипная пища, приготовленная по уже наизусть заученным рецептам? Еда кажется уже не такой вкусной как раньше? Почему бы не разнообразить свой еженедельный рацион, приготовив что-нибудь кардинально новое? Нам всем знаком на вкус такой обычный и простой продукт как манка. Ведь манной кашей в детстве кормили абсолютно всех. Однако знали ли вы, что помимо варки каши, с манки изобретательные кулинары уже научились готовить и очень много разнообразных десертов? На основе сваренной манной крупы готовят торты, пироги, запеканки… И этот список еще не заканчивается. Но особого внимания заслуживает творожная запеканка с ноткой ванили, сметаной и манкой, так как подобный десерт получается очень нежным, пышным, воздушным и точно понравится вам и всем вашим близким, особенно детям.

Поэтому сейчас вы узнаете как приготовить запеканку творожную, рецепт в духовке с манкой которой мы расскажем вам немного ниже.

Ингредиенты

  • - 2 ст. л. манной крупы;
  • - 5 ст. л. сметаны;
  • - 1 ст. л. разрыхлителя;
  • - 3 ст. л. сахара;
  • - 1 ч. л. ванили;
  • - 0,5 ч. л. соли;
  • - 500 г домашнего творога (средней жирности);
  • - 3 яйца.

Приготовление

  1. В небольшой миске перемешайте манную крупу со сметаной и отложите на время (примерно на 30 минут) в сторону. Манка за этот период хорошо впитает в себя сметану, изменив форму (набухнет). Взбиваем блендером
  2. В отдельной посудине измельчите домашний творог блендером, а через 30 минут смешайте его с манкой и сметаной. Добавьте туда же разрыхлитель, сахар, соль, яйца и ваниль. Внимание! Все ингредиенты добавляйте в строго установленных пропорциях, иначе запеканка может получиться «забитой» и сухой.Творожная запеканка (1)
  3. Возьмите специальную форму для выпекания десертов в духовке и обсыпьте ее дно манной крупой. Берем 3-4 формочки
  4. Залейте полученную смесь всех ингредиентов блюда в форму и выпекайте около 40-45 минут. Духовку перед этим необходимо разогреть до 180 градусов. Добавьте по желанию изюма или ягод. Разливаем по формам
  5. Испеченную запеканку презентуйте обязательно на белой тарелке, кусками прямоугольной формы. Дополнительно блюдо можно полить сверху жидкой сметаной, сладким джемом, сгущенным молоком или домашним вареньем, а также украсить веточкой зелени или кусочками фруктов, ягод по бокам. Творожная запеканка

Примечание

Запеканка творожная, рецепт в духовке с манкой которой вы сейчас узнали, готова. Десерт отлично подходит для детского рациона – он малокалорийный и в тоже время очень аппетитный. Так что создавайте новые и полезные кулинарные шедевры как можно чаще!

http://kafesite.ru/tvorozhnaya-zapekanka/

 

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]
↓