Шоколадный торт с вишней рецепт с фото

Шоколадный торт с кремом Торт с шоколадным кремом и вишней который порадует родных своим шоколадно кремовым вкусом. Готовится он почти как и торт в домашних условиях рецепт по которому торт преобразиться на праздничном столе.

Шоколадная начинка для торта

  • 50г пшеничной муки
  • 60г порошка какао
  • 400г сливок 35%
  • 100г сливочного масла
  • 180г сахара
  • 1 ч.л.разрыхлителя
  • 6 яиц
  • ванилина щепотку
  • 400г замороженной вишни
  • 50г шоколада
  • измельченные орехи
  • ром или коньяк для пропитки

Шоколадный крем для торта из какао

Шаг 1. Берем яйца и взбиваем до белой пены. Топим масло сливочное и добавляем в яйца так же кладем и просеянную муку, разрыхлитель и какао с ванилином. Из остатков можно приготовить шоколадный пудинг.
Шаг 2. Смазываем форму маслом и застилаем пергаментом. Выложить тесто в форму, разровнять поверхность. Ставим в духовку, разогреваем до 190 градусов и начинаем выпекать 30 минут.
Шаг 3. Взбиваем 400 г сливок. Нужно сливки разделить пополам. Топить 100г шоколада и даем немного отдохнуть. Как немного остыло смешиваем с половиной сливок.
Шаг 4. Бисквит разрезать на 3 части.Коржи слегка пропитать алкоголем, можно взять коньяка если нет рома. На первый корж выкладываем наш шоколадный крем и ложечкой аккуратно сравниваем поверхность. Далее накрываем вторым коржом. Укладываем нашу давленную вишню и смазываем сливками и накрываем третьим коржом. Обсыпаем орехами и шоколадом. Вот и все торт с шоколадным кремом и вишней готов!

Калорийность торта с шоколадным кремом на 100г. продукта:

Белки-4,4г
Жиры-12,4г
Углеводы-53,6г
Калорийность-330,2 ккал

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓