Торт медовик классический рецепт с фото пошагово

Торт медовик классический рецепт для праздничного стола, да и просто к чаю. Торт будет без красителей и всяких добавок, только натуральные продукты сметана,мед и пшеничная мука с сахаром в общем все натуральное  что не может не радовать. Готовиться торт медовик со сметанным кремом просто и требует минимум продуктов. Медовик имеет нежный воздушный вкус.

Торт медовик классический

Ингредиенты:
2ст.л.- мед липовый
1шт. — яйцо куриное
2 стакана — мука пшеничная
1 стакан — сахарный песок
1 ч.л. — сода
200г. — масло сливочное
горсть орехов по вкусу
1 стакан сахарного песка
500г. — сметаны

Торт медовик классический рецепт:

1. Начнем с приготовления коржей, так как это основа нашего торта. Сливочное масло погреть и растереть вместе с яйцом и сахаром. Мед подогреть, добавить соду и влить в приготовленную смесь.
2. Добавить просеянную муку и вымешиваем тесто. Разделить тесто на 5 частей, раскатать каждую в круг толщиной 1 см и выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, по 10–15 мин. Подровнять края, крошки сохранить.В итоге у нас получились красивые немного хрустящие коржики.
3. Взбить нашу сметану с сахаром, хорошо промазать все слои коржиков и складываем каждый корж друг на друга. Орехи порубить ножом, смешать с оставшейся крошкой и посыпать верх торта для украшения. Дать настояться, минимум 2 часа.
Калорийность торта Медовик на 100 г. продукта:
Белки — 6 гр
Жиры — 29 гр
Углеводы — 48,9 гр
Калорийность -478ккал

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓