Торт бабочка своими руками просто и со вкусом

Торт бабочкаТорт бабочка своими руками без особых навыков можно приготовить настоящий торт.Торт бабочка отлично подходит для дня рождения или свадьбы, да даже если вы решили удивить гостей, этот торт будет как никогда кстати. Торт очень красивый,вкусный и готовится довольно быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для верха торта:

  • 3 яичных белка
  • несколько ягод винограда
  • консервированные абрикосы
  • 2 сливы
  • 1 груша или яблоко
  • 1 киви
  • 2 ч. л. желатина
  • 2 мандарина или апельсина
  • сок половины лимона

Для основы:

  • 1,5 стакана молока
  • 4 куриных яйца
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1/2 ч. л. соли

Рецепт приготовления торта бабочки

Шаг 1. Смешиваем для основы молоко и растительное масло в сотейнике. Снимите с огня и даем остыть. Теперь взбиваем яйца и ванильных сахар. Присыпаем сахарную пудру до тех пор пока смесь не станет желтоватого цвета.

Шаг 2. Смешиваем муку с солью. Добавляем половину муки и половину молока с маслом в яичную смесь и осторожно перемешиваем. Теперь аккуратно добавляем разрыхлитель, оставшуюся муку и оставшееся молоко. Перемешиваем убирая комочки.

Шаг 3. Глубокий противень накройте листом смоченного водой пергамента. Влейте бисквитное тесто и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Остудите и переложите на разделочную доску.

Шаг 4. Отрезаем от короткой стороны бисквита такой кусочек чтобы получился квадрат. Тонкий кусочек будет «тельцем» бабочки. Квадратный кусок разрежьте по диагонали на два одинаковых треугольника. Отрезаем от прямого угла каждого из них по треугольнику со стороной 4 см. В этом месте «крылья» нашей фруктовой бабочки будут соединяться с  ее«тельцем». С противоположной стороны «крылышек» вырежьте небольшие треугольники. Теперь включаем воображение и делаем что-то наподобие бабочки.

Шаг 5. До плотной пены взбиваем белки  порциями добавьте сахар. Желатин замочите в 1/2 стакана воды примерно на 20 мин после нагрейте его не доводя до кипения. Отложите 2 ст. л. желатина. Оставшийся желатин аккуратно влейте в белки и все смешайте. Смажьте торт получившимся кремом и поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 6. Фрукты чистим тоненькими пластинками.Укладывайте фруктовые пластинки на торт, имитируя рисунок крыльев бабочки. Из 2 ягод винограда можно сделать глазки как на фото, из тонких полосок цедры сделать  усики. Кисточкой смажьте желатином и дайте постоять в холодильнике 1 час.

Если вы хотите более кремовый торт, обратите внимание на рецепт торт сметанник приготовленного с какао.

Калорийность торт-бабочка на 100г. продукта:

Белки-4,12г.
Жиры-15,42г.
Углеводы-39,18г.
Калорийность-299,99ккал

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]
↓