Томатный суп с морепродуктами рецепт с фото

Томатный суп с морепродуктами

Томатный суп с морепродуктами

Томатный суп с морепродуктами – одно из популярных блюд приготовленных из морепродуктов в мире. Приятный пряный вкус супа удивит любого гостя, и не оставит равнодушными не одного члена семьи. Готовить суп хорошо в жаркий день, суп освежает и наполняет энергией. Суп получается немного острый, но если вы не употребляете острую пищу, то исключите из него перец чили и табаско, и замените еще 1 сладким перцем.

Ингредиенты

  • 2шт. – помидор
  • ½ шт. – красного лука
  • 1шт. – сладкого перца
  • 4шт-  листьев базилика
  • 1 зубчик – чеснока
  • ¾ - моркови
  • 2ст.л. – оливкового масла
  • 1ст.л. – бальзамического уксуса
  • 300г. – помидор в собственном соку
  • 100г. – свежих или мороженых мидий
  • 500г. – королевских креветок
  • 4 кусочка – белого хлеба
  • 1-2 ст.л. - Соус Табаско
  • Сыр Грана-Падано
  • 50г. – белое вино
  • ½ - перца чили
  • Молотый черный перец
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Помидоры и перец крошим на кубики. Морковь, чеснок и лук очистить и измельчить. Все обжарить на сковороде.
  2. В блендер кладем обжаренные овощи и добавляем листья базилика, соус табаско, бальзамического уксуса, соли, молотого перца, белого вина и немного перца чили. Взбить до однородной массы.
  3. Содержимое перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Варим 10 минут.
  4. На сковороде обжариваем мидии и креветки на оливковом масле. Посолить и добавить специй по своему вкусу.
  5. Суп разливаем по тарелкам и в каждую тарелку кладем обжаренные креветки и мидии, добавляем натертого сыра и кусочек белого хлеба.
http://kafesite.ru/tomatnyj-sup-s-moreproduktami/

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]
↓