Свинина в кляре на сковороде рецепт

Свинина в кляре на сковороде рецепт

Свинина в кляре на сковороде рецепт

Свинина в кляре на сковороде в кисло сладком соусе понравится любому гурману. А благодаря кисло-сладкому соусу свинина в кляре приготовленная на сковороде станет еще вкуснее. Готовить такое блюдо хорошо на ужин сильно проголодавшись, ведь оно хорошо восполняет силы. Кляр будем готовить на пиве, я считаю это самым вкусным и хрустящим кляром.

Что такое кляр? Кто будет готовить первый раз мясо в кляре, то сильно не заморачивайтесь с густотой теста. Оно должно быть жидким, ведь сам кляр и переводится с французского как жидкий, т.е. жидкое тесто. Положите всю свинину в тесто и доставайте её когда уже будете класть на раскаленную сковороду. Учтите свинина должна быть без лишней влаги, например сполоснули под красном и не обмакнули салфеткой. Кстати на восточной кухне аналог кляра называется темпура.  Давайте готовить свинину в кляре на сковороде рецепт с фото прилагается.

Ингредиенты

  • 1 кг - филе свинины,
  • для кляра:
  • 1 - яйцо,
  • 1/2 - чашки пива,
  • 3/4 - стакана муки,
  • соль, перец,
  • масло для жарки
  • кисло-сладкий соус:
  • 1 ст.л. - томатная паста
  • ½ ч.л. - уксус
  • ½ ч.л. -  сахар
  • 1ст.л. - крахмала
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Для начала готовим кляр для мяса. Смешиваем яйцо с пивом, поперчить и посолить. Добавить муку и перемешать.Делаем кляр
  2. Мясо нарезать кубиками примерно 2 см толщиной. Уберите мясо в миску.Свинину нарезать кусочками
  3. Смешиваем мясо с тестом.Обмакиваем в кляр
  4. В сковороду наливаем масло и нагреваем сковороду. Кладем каждый кусочек на сковороду и обжариваем с обоих сторон.Обжариваем свинину
  5. Как только мясо станет коричневого цвета с обоих сторон, то уберите шумовкой мясо на бумажное полотенце. Чтобы убрать лишнее масло и жир. Кляр от этого станет хрустящим и вкусным.
  6. Давайте приготовим кисло сладкий соус: на сковороде с маслом разводим сахар, соль, томатную пасту и как соус начнет закипать добавляем ½ ч.л. уксусной эссенции, осторожно как будете добавлять уксус не наклоняйтесь над сковородой чтобы избежать паров в глаза.
  7. Будет не много кислотный запах, но потом соус станет нормальным и резкий запах уйдет. Добавляем крахмал с водой, перемешиваем и немного тушим, около 3 минут.
  8. Заливаем мясо кисло-сладким соусом и подавать с картофельным пюре или рисом.Свинина в кляре блюдо готово
http://kafesite.ru/svinina-v-klyare-na-skovorode/

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓