Рецепт супа харчо из говядины по домашнему

sup-xarcho-iz-govyadinyДавайте приготовим суп харчо из говядины классический рецепт на косточке по домашнему рецепту бабушки.
Суп харчо — национальное грузинское блюдо которое готовится только из говядины. Наваристый, пряный с насыщенным вкусом это блюдо разбавит ваше меню горячих супов.
Немногие устоят от его насыщенного томатно-чесночного аромата. Это блюдо очень сытное и самое главное очень вкусное.


Ингредиенты

1кг. Говядина с косточкой
2шт. репчатый лук
2шт морковь
2-3 столовых ложек растительного масла
2ст.л. томатной пасты
1 целая головка чеснока
0,5 стакана риса
1шт. лавровый лист
черный перец горошком
соль по вкусу
специи по вкусу (красный перец, хмели-сунели, аджика,петрушка)

 

Рецепт приготовления супа харчо из говядины на косточке

Шаг 1. Добавляем в 3х литровую кастрюлю холодную воду и  кладем мясо на косточке на дно кастрюли.Очищаем морковку,2 шт лаврового листа  с луком и добавляем к мясу и варим на среднем огне. Как закипит можно посолить и поперчить.

Шаг 2. Морковку натираем на терке а чеснок давим в кашицу ножом предварительно мелко накрошив. Лук нарезать на полукольца.

Шаг 3. На сковороде поджариваем томатную пасту с чесноком на растительном масле. Добавляем через минуту лук и хорошо перемешиваем.Как лук немного разжарится добавьте натертой нморкови. Через 5 минут залить поджарку одним половником бульона. Добавьте через 5 минут поджарку в кастрюлю с супом.

Шаг 4.  Вылавливаем мясо и разделяем на порционные кусочки,.Картошку чистим и крошим на кубики.Рис промываем. Теперь рис, мясо и картошку  добавляем в кастрюлю вместе со специями и готовим на среднем огне пока картошка и  рис не сварятся.

Говядина отлично подходит для приготовления суп-пюре из говядины а если останется от порции лишнее мясо, то из него можно приготовить котлеты из говяжьего фарша сделанные вручную.

Калорийность супа харчо из говядины на 100г продукта:

Белки-4,29г.
Жиры-4,19г.
Углеводы-6,44г.
Калорийность-78,75ккал

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓