Рецепт вкусного постного супа из чечевицы

Суп из чечевицы без мяса полезен и необычен на вкус, а рецепт прост в приготовлении.Ведь с давних времён чечевичный суп использовали и как лекарство, а сегодня известно, что в чечевице белка больше, чем в мясе. Блюдо хорошо восстанавливает силы и очень питательное.
супа из чечевицы рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г чечевицы
1 не большая луковица
3 картофелины
1 морковь
50 г корень сельдерея
Черный перец молотый
Масло обычное растительное
1 л кипяченой воды
сметана для вкуса
соль по вкусу

Рецепт постного супа из чечевицы:

1. Моем овощи и чистим от кожуры. Измельчаем лук, На терке натираем корень сельдерея и морковку. Картошку нарезаем кубиками.
2. Разогреваем до горяча сковородку и льем растительное масло. Поджариваем лук на небольшом огне, морковь и корень сельдерея, готовим 5-7 минут.

3. Теперь нам понадобится кастрюля с водой,ставьте на огонь. Чечевицу если вы брали на развес то промойте, у нас продаются пачками уже чистые поэтому я готовлю без промывки.
В кипящую воду высыпаем чечевицу. Туда же добавьте нарезанный на кубики картофель,и готовим 7-10 минут.
4. Добавьте пассерованные овощи. Варим до готовности чечевицы и картофеля,проверить когда сготовится можно выловив ложечку чечевицы.она должна быть мягкая по вкусу.
В конце добавьте соли и перца по вкусу.

Можно в принципе пропустить тут опять же дело вкуса, я не привередливая и не использую блендер ведь кусочки чечевицы даже не заметны. Ну если решили превратить в крем суп то читаем дальше:

Готовый суп измельчаем в пюре при помощи блендера. Если суп кажется слишком густым, то разведите его горячей кипячёной водой до нужной консистенции. Подавайте суп со сметаной
Калорийность супа из чечевицы на 100г. продукта:
Белки-2,3г
Жиры-2,4г
Углеводы-5,6г
Калорийность-52.5 ккал

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓