Суп пити в горшочках рецепт для духовки

Суп питиГотовится суп пити в горшочке и имеет удивительный вкус, который не оставит равнодушным не кого. Готовится блюдо не менее одного часа. Каждая порция супа пити готовится в собственном горшочке, куда кладутся все продукты и заливаются кипятком и герметично закрываются крышками. Каждая порция готовится в отдельном глиняном горшочке высотой 0,8-1л.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 4 алычи
  • 3 ст. л. сухого гороха нута
  • 2 ст. л. мяты
  • 2 луковицы
  • 1 помидор
  • 2 картофелины
  • 6 горошин черного перца
  • соль

Рецепт суп пити в горшочке

1. Замачиваем нут на 3ч. По прошествии сливаем воду и промываем.
2. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками.
3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами
4. В каждый горшочек добавляем лук, мясо, алычу и горох и  вливаем кипяток по 0,5л, накрыть крышками и поставить в духовку на 30 минут.
5. Картофель моем, чистим и режем крупными кубиками. Помидор режем кубиками и добавляем все в горшочек. Посолить и поперчить и готовить еще 40 минут.
6. Мяту мелко накрошить. Вынимаем горшочки из духовки и добавляем мяты и черного перца и оставляем под крышкой 3 минуты.
7. Перед подачей лаваш нарвать руками не небольшие кусочки и добавить в каждый горшочек.

Калорийность супа питии на 100г. продукта:

Белки-9,7г
Жиры-5,3г
Углеводы-30,3г
Калорийность-180 ккал

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓