Суп из баклажанов с грибами рецепт

Суп из баклажанов с грибами занимает не так много времени, особенно если под рукой есть все подготовленные ингредиенты. Готовится быстро, за пол часа, и поэтому отлично подходит на горячее для обеда. Благодаря овощам и грибам у супа очень приятный вкус и аромат. Так же суп можно приготовить и из сушеных белых грибов, но это уже так сказать зимний вариант. Если есть свежие лесные грибы лучше добавить их, станет еще вкуснее.
Суп из баклажанов с грибами
Ингредиенты:

  • 200 г свежих шампиньонов или белых грибов
  • 1 баклажан
  • 1 небольшая картофелина
  • 1 большая морковка
  • 1 большая луковица
  • 1 л овощного бульона или можно добавить питьевой воды
  • 1 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Суп из баклажанов с грибами:

1. Чистим баклажан от кожуры но можно и вместе с ней, нарезаем кубиками, перемешайте с 2 ст. л. масла и солью. Выложите баклажаны на противень и поставьте в разогретую до 180 °С духовку под включенный гриль. Запекайте до румяной корочки 10–15 мин.
2. Картофель, лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Грибы протрите тряпочкой и нарежьте крупными кусками.
3. В кастрюле разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте лук и морковь на среднем огне, 5 мин.
4. Добавляем наш бульон или воду комнатной температуры, и доведим до кипения, положите картофель и грибы и варите на небольшом огне 10 мин. Посолите.
5.Добавьте баклажаны в кастрюлю. Нужно уменьшить огонь до минимального и варите суп под крышкой 10 мин. Заправьте сметаной и подавайте.
Калорийность суп из баклажанов с грибами на 100г. продукта:
Белки-1,9г
Жиры-2,4г
Углеводы-5,7г
Калорийность-50ккал

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓