Грузинский куриный суп чихиртма рецепт

Грузинский куриный суп чихиртмаКуриный суп чихиртма очень изысканный,питательный и очень вкусный суп. Само блюдо готовят не только с курицей, но и бараниной. Чихиртма —  очень интересный суп грузинской кухни. Данное блюдо готовится на  яично кислой основе.По этому блюдо приобретает вкусовое своеобразие.

Готовка бульона напоминает готовку харчо, но у нее есть свои особенности. Попробовав раз это блюдо нельзя не влюбится в него. В блюдо обязательно надо добавить пучок кинзы, он даст блюду приятный вкус.


Ингредиенты:

  • 1 курица весом 1,2 кг
  • 2 средние луковицы
  •  пучок кинзы
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 3 яичного желтка
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. молотого имеретинского шафрана
  • соль
  • черный перец
  • лимонный сок для подачи

Куриный суп чихиртма рецепт:

 1. Нам понадобится курица и два литра холодной воды,в кастрюлю выкладываем курицу и заливаем ее водой после ставим на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и время от времени убираем пену. Варится до мягкости, 1 ч а может и чуть дольше.

2. Имеретинский шафран залейте 1/3 стакана кипятка и поставьте настояться. Когда курица сварится, нужно выложить ее на блюдо, и дать отдохнуть.

3. Нарезаем лук  мелкими квадратиками, растопите в сковородке масло, положите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Готовый лук добавьте в кипящий на минимальном огне бульон.

4. Измельчите кинзу и тоже засыпьте в бульон. Отлейте пару половников бульона в отдельную миску, дайте немного остыть, затем разведите в нем муку, чтобы получилась жидкая кашица без комочков, и вылейте обратно в кастрюлю, постоянно помешивая.

5. Остывшую курицу нарежьте средними кусочками и положите в бульон, немного увеличив огонь, доведите до кипения, опять уменьшаем огонь. Солим по вкусу и перчим.

6. Хорошенько разотрите ложкой яичные желтки в миске, затем влейте уксус и перемешивайте до однородности. Процедите через марлю настой шафрана. Влейте его в побулькивающий бульон.

7. Аккуратно добавляем яичную смесь, при этом постоянно перемешивая ее вместе с бульоном вилкой или ложкой.
Калорийность супа чихиртмы на 100г. продукта:
Белки-6,3г.
Жиры-5,3г.
Углеводы-0,96г.
Калорийность-77ккал

торт "Спасибо-пожалуйста"
2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]
↓