Итальянское блюдо спагетти «Болоньезе» в мультиварке

bolonezeСпагетти «Болоньезе» в мультиварке уже есть классический рецепт который готовится без мультиварки и готовится с удивительной простотой. Этот соус покорит любого гурмана своим ароматом и чудесным вкусом. Почувствуй вкус Итальянской кухни у себя дома и подними настроение во время приготовления этого замечательного европейского блюда. Начнем приготовление  сначала с соуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

300г. спагетти
1 ст.л. растительного или оливкого масла
1 ст.л. соли (можно и морской крупной)

Для соуса Болоньезе:
2шт. зубчика чеснока
200 г свиного фарша
200г. говяжьего фарша
2 стебля сельдерея
перец по вкусу
1 шт. репчатого лука
1 средняя морковь
1 стакан коровьего молока
1 ст. л. Оливкового или растительного масла
300 г протертых помидор
20г. сливочного масла
крошка мелко  натертого сыра пармезан

Способ приготовления спегетти Болоньезе в мультиварке

 

Шаг 1. С начало промоем все овощи и начнем мелко крошить на разделочной доске.

Если у вас на мультиварке есть режим мультиповар то включаем его, и ставим температуру примерно 160 градусов, если нет то просто режим жарка и обжариваем на оливковом масле (можно заменить и растительным что есть под рукой) овощи примерно 10 минут.

Шаг 2. Все два фарша выкладываем в мультиварку и обжариваем примерно 10 минут.

Далее добавляем стакан молока и держим еще 5 минут.

Шаг 3. Выкладываем вместе с соком  все томаты, и сразу солим и перчим. Толчем томаты ложкой во время готовки 15 минут. Далее даем соусу отдохнуть в теплом месте.

Шаг 4. Отвариваем спагетти и смешиваем с соусом.

Шаг 5.Как разложите по тарелками посыпьте сверху тертым  сыром пармезаном. Блюдо готово для подачи к столу.

 

Калорийность спагетти Болоньезе на 100г. продукта:

Белки-20,51г.
Жиры-12,98г.
Углеводы-35,78г.
Калорийность-326,80ккал

 

На заметку! Соус появился в Италии в Болоньи от сюда и название
этого мясного соуса Болоньезе.

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]
↓