Солянка сборная мясная классическая рецепт с фото

Солянка сборная мясная классическая рецепт с фото

Солянка сборная мясная классическая рецепт с фото

Солянка сборная мясная рецепт приготовления в домашних условиях. Чтобы приготовить вкусную и хорошую солянку, нам нужно приобрести несколько видов колбас. Солянку готовить хорошо на праздники или после них, когда остаются нарезки с колбасой, как правило все идет в дело =). 

Ингредиенты

  • 600г. – свинины на косточке
  • 300г. – копченые ребрышки свинины
  • 200г. – ветчины
  • 200г. – колбасы копченой
  • 2шт. – лук репчатый
  • 2-4шт. – соленых огурцов
  • 100г. – оливок
  • 2ст.л. – томатного кетчупа
  • 2ст.л. – растительного масла
  • 1ст.л. – сливочного масла
  • Зелень петрушки
  • 1шт. – лавровый лист
  • 3-5шт. – душистого горошка
  • Соль по вкусу
  • Сметана (для подачи)
  • 1шт. – лимон (дольки для подачи)

Приготовление

  1. Берем свинину и кладем в кастрюлю не отделяя от косточки и доводим до кипения. Как закипит кладем копченые ребрышки. Снять пенку и добавить очищенный лук и варить 1,5-2ч.
  2. Примерно за 15 минут положить лавровый лист, душистый горошек и посолить.
  3. Убираем на тарелку или миску мясо из бульона, лавровый лист и душистый горошек. Оставляем в кастрюле только бульон.
  4. Отделяем мясо от костей и нарезаем соломкой или не большими кусочками, кому как нравится. Тоже самое делаем с колбасой и ветчиной.
  5. Огурцы нарезаем соломкой и на сковородке не много тушим в бульоне.
  6. Огурцы с бульоном перекладываем в кастрюлю. Теперь обжариваем мелко нашинкованный репчатый лук. Как только лук начинает румянится добавляем томатную пасту и обжариваем на небольшом огне.
  7. Добавляем обжаренную томатную пасту и лук в бульон.
  8. Оливки и не много рассола, отварное мясо, ребрышки, колбасу и ветчину добавляем в бульон и варим 10-15 минут. Подавать с долькой лимона, сметаной и украсить зеленью петрушки.

Примечание

Калорийность солянки мясной на 100г. продукта: Белки-5,2г Жиры-4,6г Углеводы-1,7г Калорийность-69 ккал

http://kafesite.ru/solyanka-myasnaya/

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓