Сладкий пирог с повидлом рецепт в духовке

Пирог с повидломГотовим сладкий пирог с повидлом рецепт приготовления выпечки в духовке.

Начинку выбирайте ту которая Вам больше всего нравится. Пирог с повидлом отличная

выпечка к чаю в кругу семьи. Готовиться блюдо вместе с тестом 2 часа 40 минут. На большую часть времени уходит на тесто. Можно ли использовать мультиварке по этому рецепту? Не знаю но если получится вкусно обязательно напишите в комментариях.

Во многих странах пироги являются обязательным элементом стола.

Ингредиенты

Мука — 500 г
Сахар — 80 г
Яичные желтки — 4 шт
Сливочное масло — 125 г
Теплое молоко — 250 мл
Соль — 1/2 ч.л.
Ванилин
Дрожжи сухие — 5,5 г ( в пачке было 11 г, я использовала половину)
Изюм — 60-70 г
Фруктовое повидло/джем — 500 г
Яйцо для смазки -1

Рецепт сладкого пирога с повидлом

Шаг 1. Делаем тесто: 250г. муки, всыпать сухие дрожжи, добавить теплого молока со столовой ложкой сахара все замешать и накрыть миску с тестом слегка влажным полотенцем на 15-20 минут.

Шаг 2. Взбить желтки с сахаром, добавить молоко, ванилин и соль и все влить в остальную муку (просеянную). Все замесить с тестом.

Шаг 3.  Смешать изюм с мукой и добавить в тесто вместе с топленым маслом до однородного состояния. Даем тесту подняться.

Шаг 4. Берем часть теста и делаем полоски для покрытия пирога.

Шаг 5. Берем повидло и выкладываем сверху на тесто.

Шаг 6. Полосками которые мы делали выкладываем по верх пирога и отправляем в духовку на 40 минут при 170 градусах.

Пирог можно смазать яйцом для придания красивой корочки.

Калорийность сладкого пирога с повидлом на 100г. продукта:

Белки-7г
Жиры-7г
Углеводы-48г
Калорийность-278 ккал

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓