Скумбрия запеченная в духовке в фольге рецепт

Скумбрия запеченная в духовке в фольге рецепт

Скумбрия запеченная в духовке в фольге рецепт

Скумбрия запеченная в духовке с использованием фольги получится нежной и вкусной. При этом сохраняется большая часть полезных ее свойств. Если попалась очень жирная рыбка то можно поливать ее лимонным соком, а на гарнир отлично подойдет салат из свежих овощей.

Ингредиенты

  • 2шт. –  скумбрия (свежемороженая)
  • 2шт. – куриного яйца
  • 40г. – сыр (твердый)
  • 0,5ч.л. – горчица сухая
  • 0,5шт – цедры и сока лимона
  • Пучок зелени петрушки
  • Перец черный молотый
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Берем сыр и натираем его на крупной терке.
  2. С лимона снять цедру и выдавить сок. Петрушку нарезать мелко.
  3. Смешиваем в миске яйца, сыр, сок, цедру лимона, петрушку, добавить горчицу, посолить и поперчить.
  4. Рыбу очищаем от чешуи, если купили не чишенную. Промываем и обсушиваем салфеткой.
  5. Сделать на рыбе по диагонали 3 надреза с каждой стороны. Внутрь нашпиговать начинку.
  6. Завернуть рыбу в фольгу и запекать на противне в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Примечание

Калорийность запеченной скумбрии с яйцом на 100г. продукта: Белки-17,1г. Жиры-10,9г. Углеводы-0,3г. Калорийность-166,6 ккал

http://kafesite.ru/skumbriya-zapechenaya/

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓