Сибирские пельмени рецепт приготовления

Сибирские пельмени рецепт приготовления

Сибирские пельмени рецепт приготовления

Есть один интересный рецепт сибирских пельменей домашних которые просты в приготовлении. Употребляют пельмени с соусом или сметаной. Похожие блюдо есть во многих народах. В Китае например это вонтоны, в Тибете и Корее – позы, манты, в Италии – равиоли.

Тесто для пельменей готовится из муки, воды и яиц. Вымешивается просто и быстро. Основная начинка это фарш приготовленный из свинины и говядины, сдобренный луком и чесноком.

Ингредиенты

  • 300г. мяса говядины
  • 300г. мяса свинины
  • 3шт. среднего лука репчатого
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 0,5ч.л. перца черного
  • 0,5ч.л. соли
  • 500г. мука пшеничная
  • 2шт. куриное яйцо
  • 0,5 ст. воды

Приготовление

  1. Готовим тесто. Смешиваем яйцо с водой и добавляем соль. Смешиваем с пшеничной мукой. Вымешиваем в тесто.
  2. Пропускаем фарш через мясорубку с луком и чесноком. Как сделали фарш добавляем в него соль и перец и тщательно перемешиваем.
  3. Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто и делаем кружочки. Можно использовать обычный стакан для получения кружочков.
  4. Примерно 1 чайная ложка фарша в каждый кусочек. Лепим пельмени. Для этого сложите кружок пополам и защипните уголки между собой.
  5. Сложить пельмени на противень посыпанный мукой и отправить на пол часав холодильник.
  6. Кипятим воду и добавляем в нее соль, перец, лавровый лист. Как вода закипела кладем порцию пельменей и варим 7-10 минут.

Примечание

 В. Гиляровский в книге «Москва и москвичи» упоминает и редкие фруктовые пельмени:

«И вот как-то в восьмидесятых годах съехались из Сибири золотопромышленники самые крупные и обедали по-сибирски у Лопашова в этой самой „избе“, а на меню стояло: „Обед в стане Ермака Тимофеевича“, и в нём значилось только две перемены: первое — закуска и второе — „сибирские пельмени“. Никаких больше блюд не было, а пельменей на двенадцать обедавших было приготовлено 2500 штук: и мясные, и рыбные, и фруктовые в розовом шампанском…»

Блюдо вкусное и аппетитное пробуйте и готовьте. Пельмени удобно разморозить и быстро ими пообедать, если нет времени или хотите быстро перекусить, пельмени будут как раз кстати ведь они варятся за несколько минут. Кстати если добавить бульон то можно использовать блюдо и на первое..

http://kafesite.ru/sibirskie-pelmeni/

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓