Щука жареная на сковороде рецепт

Жареная щука рецепт с фотоЩука жареная на сковороде рецепт  для вкусной и простой жарки. По похожему рецепту готовится и щука в сметане. Для того чтобы кусочки щуки получились румяными и хрустящими хорошо разогрейте сковороду. Чтобы соль в рыбе была распределена равномерно, втирайте в нее  по щепотке соли с каждой стороны.

Ингредиенты для жарки щуки

  • щука на 1-2 кг,
  • 2шт — лук репчатый
  • 3-4 ложек пшеничной муки,
  • соль, перец кладем по вкусу

Щука жареная на сковороде рецепт

  1. Разделайте и промойте рыбу. Обсушите, смешайте с солью и перцем, оставьте пропитаться на 15 минут.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук.
  3. на разогретую сковородку наливаем растительного масла и кладем наш нашинкованный лук.
  4. На другой сковороде разогрейте растительное масло. Каждый кусочек необходимо обвалять в муке. Когда одна сторона станет золотистой, переворачиваем рыбку и кладем сверху жареный лук. Жарим еще нашу щуку 5 минут.

Калорийность щуки жареной на 100г. продукта:

Белки-17,2г.
Жиры-5,2г.
Углеводы-2,5г.
Калорийность-126,5 ккал

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓