Селедка под шубой классический рецепт слои по порядку

Селедка под шубой классический рецепт слои по порядку

Селедка под шубой классический рецепт слои по порядку

Селедка под шубой классический рецепт это любимое блюдо почти всех жителей России и стран СНГ. Салат сельдь под шубой традиционное новогоднее блюдо. Блюдо красиво смотрится благодаря верхнему слою вареной свеклы. Для салата главное выбрать хорошую жирную селедку. В приготовлении нам понадобится средняя терка и набор овощей.

Ингредиенты

  • Сельди - 350 г
  • Свеклы - 300 г
  • Моркови - 150 г
  • Картофеля - 350 г
  • яйца куриные – 2шт
  • лука репчатого - 100 г
  • майонеза - 350 мл

Приготовление

  1. Отвариваем картофель, морковь, свеклу.
  2. Разделываем селедку на пополам, убираем косточки и все лишнее. Оставляем чисто филе. Чистим лук, мелко крошим и смешиваем с нарезанными кусочками сельди.
  3. Поверх сельди натираем на средней терке картофель толщиной 1см. Намазываем слой майонеза.
  4. На терке натираем слой яиц и морковки.
  5. Теперь укладываем слой свеклы и сверху слой майонеза. Убираем в холодильник на 1 час настоятся. Для украшения можно использовать петрушку или укроп.
http://kafesite.ru/seledka-pod-shuboj/

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]
↓