Как быстро и вкусно замариновать шашлык из свинины

Шашлык из свининыЛучшее мясо для шашлыка из свинины считается шейка, за ее жировые прослойки что делает шашлык мягким и вкусным. Во время «шашлычного сезона» мы обычно хотим удивить родных и замариновать мясо так вкусно как еще не было не у кого. Мы Вам поможем у нас есть такие как маринад с уксусом или без, с пряным вкусом или кисло сладким соусом.

Шашлык из свинины сочный и вкусный

Мясо для шашлыка

Тут главное выбрать лучший кусок мяса и выбрать так чтобы были прослойки жира чтобы шашлык был сочнее, без него шашлык будет не таким жирным и вкусным.

Самое лучшее мясо считается шейка или околошеек – шашлык будет из такого мяса сочным, жирным и мягким.

Самое главное старайтесь не брать для шашлыка лопатку или окорок, а то шашлык может получится жестким и сухим а нам этого не надо.

Мясо перед маринованием должно быть охлажденным, и не надо стараться разморозить его под краном или еще как, мясо должно разморозиться само иначе может стать жестким и сухим.

Как замочить шашлык из свинины

Мариновать будем 2 кг свинины.

На эту порцию нам потребуется :

Маринад №1

6шт. крупных луковиц,
2 ст.л. трав (кинза, шалфей, молотый кориандр),
1 ч.л. соли,перец молотый (красный и черный) – мариновать 6-12 часов.
Вкусный шашлык из свинины

Маринад №2

На 1 кг свинины:
2 луковицы красных,
1 пучок зелени (базилик,шалфей),
0,5 стакана сухого вина,
2 столовой ложки оливкового масла,
по 1 ч.л. сахара,
крупной соли,
черного перца – маринуем 3-5 часов.

Шашлык с томатным соусом

Шашлык с уксусом и луком рецепт

Маринад №3

  • На 1 кг свинины:
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 250 мл йогурта без добавок,
  • по 1 ч.л., имбиря молотого,
  • кориандра измельченного,
  • тмина,
  • сахара,
  • 1 ст.л. рубленной кинзы,
  • 1 щепотка кардамона,
  • красный перец,
  • соль – мариновать 3 часа.

 

РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ В ТОМАТЕ

Маринад №4.

Ингредиенты для шашлыка из свинины:

2 кг свиной мякоти,
2 луковицы,
1 пучок свежей зелени,
2 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. молотой паприки,
молотый кориандр,
красный острый перец по вкусу,
черный перец.

Мелко крошим зелень и режем полукольцами лук. Мясо берем средними кусочками по 2 см в среднем и кладем в глубокую миску.Туда же добавляем  зелени и томатной пасты, специи и немного кипяченой воды.За 2 часа до готовки добавим соли.

Шашлык сочный и вкусный

 

Калорийность свиной шейки на 100г. продукта:

Белки-15,3г.
Жиры-27,9г.
Углеводы-0г.
Калорийность-385,9ккал

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓