Салат из печени трески классический рецепт фото

Салат из печени трески классический рецепт фото

Салат из печени трески классический рецепт фото

Салат из печени трески и свежим огурцом готовится за считанные минуты а настроения после этого лакомства на целый день. Готовится из печени трески и яблока и пары свежих огурцов. Салат как делается слоями в этом рецепте подробно написано и по шагам так что сделаете правильно, но можно и смешать просто ингредиенты будет тоже очень не дурно. Давайте приступать к готовке салата из печени трески консервированной с яйцом.

Ингредиенты

  • яйца (отваренные до готовности) – 5 штук;
  • печень трески – баночка;
  • огурец свежий, средний – 1 штука;
  • сырок плавленый – 100-граммовая упаковка;
  • яблоко свежее, среднее – 1 штука;
  • укроп - по вкусу;
  • лук белый – головка;
  • уксус – чайная ложка;
  • майонез (сколько уйдет на смазывание слоев).

Приготовление

  1. Очистите яйца, у одного отделите белок и отложите (из него будет сделана ромашка). Желток этого яйца и все остальные яйца мелко натрите.
  2. Лук измельчите, замаринуйте в уксусе, смешанном с водой (1:3). Спустя четверть часа лук откиньте на сито.
  3. Укроп порубите. Огурец порежьте некрупной соломкой. Охлажденный плавленый сыр мелко натрите. Печень трески размельчите вилкой. Яблоко (его подготовьте последним, чтоб не потемнело) очистите, крупно натрите.
  4. Сформируйте слоеный салат, для этого выложите на тарелку:
  5. в самый низ – яйца,
  6. на них – тресковую печень,
  7. на печень – маринованный лук,
  8. на лук – огурец с половиной укропа,
  9. выше – сырок
  10. и на самый верх – яблоко. Все слои промазывайте майонезом.

Примечание

Сформированный слоеный салат украсьте: по всей поверхности посыпьте оставшимся рубленым укропом, а посередине выложите ромашку из нарезанного полосками белка.

http://kafesite.ru/salat-s-pechenyu-treski/

 

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]
↓