Салат с моцареллой и помидорами черри рецепт

Салат с моцареллой и помидорами черри рецепт

Салат с моцареллой и помидорами черри рецепт

Салат с моцареллой и помидорами прекрасный овощной рецепт. Весна стучится в двери. С первым весенним теплом и первыми цветами, нам хочется ощутить легкость, воздушность, грациозность. А вот походы к зеркалу после зимних дней, иногда разочаровывают. Все чаще мы задаемся вопросом: «Что приготовить на ужин? Вкусное и легкое одновременно». Будем готовить салат с моцареллой и помидорами. Набор продуктов простой и доступный круглый год, время приготовления – 10 минут, сочетание белков, жиров и углеводов – идеальное, калорийность – минимальная. Приступаем.

Ингредиенты

  • Листовой салат – 4-5 листков.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1/3 большого перца.
  • Помидоры коктейльные(черри) – 4-5 шт.
  • Лук красный – 1/2 головки.
  • Моцарелла – 4-5 головок.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Соль, перец, паприка – по вкусу.

Приготовление

  1. Все овощи тщательно промоем в холодной проточной воде. Из болгарского перца удаляем ножку и семена, лук чистим. Листья салата осматриваем, на них не должно быть темных пятен, плесени. Вялые и пожелтевшие листья удаляем. Листовой салат – источник витамина С и фолиевой кислоты, имеет низкую калорийность около 14 ккал на 100 г. Листья салата не должны долго находиться под прямыми солнечными лучами, так они быстро теряют содержащийся в них витамин С. Порвем листья салата крупными кусочками. Листовой салат разделяют и рвут руками, нож применяют для удаления корешков.Рвем салат в тарелку
  2. Огурец делим вдоль на четыре части и затем нарезаем кубиками. Нам попался огурец с горькой шкуркой, ее пришлось обрезать.Добавляем огурец
  3. Болгарский перец, очищенный от семян, нарезаем кубиками. Перец, который я купила, был крупным, примерно 250-300 г., потому, для салата я взяла третью часть.Добавляем перец
  4. У небольших, коктейльных помидоров удаляем сердцевину, режем каждый на четыре части.Кладем помидоры
  5. Половину головки красного салатного лука режем полукольцами. Красный лук обладает менее резким вкусом, чем белые сорта, и более сочный. Поэтому предпочтительно использовать его при приготовлении овощных салатов.Сверху добавляем репчатый лук
  6. Овощная основа салата готова, добавляем, по вкусу, приправы – соль, черный молотый перец и паприку. Заправляем оливковым маслом. Одной столовой ложки будет достаточно на порцию такого размера. Хорошо перемешиваем салат.Поперчим и посолим
  7. Головки моцареллы разрезаем на 2-3 части каждую, выкладываем поверх овощей. Моцарелла у нас размером чуть больше перепелиного яйца, каждую головку получилось разделить на 3 части. Легкий салат с моцареллой готов. Его можно подавать с мясными блюдами, а также, как самостоятельное блюдо.Салат с моцареллой и помидорами почти готов
http://kafesite.ru/salat-s-mocarelloj-i-pomidorami/

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]
↓