Салат мимоза рецепт классический пошаговый с фото

Салат мимоза рецепт классический пошаговый с фото

Салат мимоза рецепт классический пошаговый с фото

Классический салат мимоза рецепт с консервой. Простой в приготовлении и не отнимает на готовку много времени. Салат мимоза вкусное и нежное блюдо которое оценит его вкус каждый любитель рыбных салатов.

Название салата произошло от названия цветов которые имеют желтый цвет. Салат мимоза праздничное блюдо, которое красиво дополняет стол и ценится своим внешним видом и отличным вкусом. Выбор рыбной консервы дело вкуса, но многие выбирают сайру за ее нежный вкус.

Ингредиенты

  • 200г. – рыбные консервы в масле
  • 300г. – картофель
  • 200г. – морковь
  • 100г. – лук репчатый
  • 150г. – сыр твердый
  • 250г. – майонеза
  • 4шт. – яйца куриные
  • Зелень петрушки или укропа

Приготовление

  1. Чистим и отвариваем картофель и морковь. Как сварилось даем остыть и на терке среднего размера натираем в отдельные тарелки.
  2. Варим яйца в крутую. Желтки как яйца остынут отделяем от белков.
  3. В салатницу выложить консервированную рыбку с маслом и размять вилкой по всей тарелке. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.
  4. На рыбу сверху наложить натертые на терке белки смазать майонезом.
  5. Сверху выкладываем слой тертой вареной моркови и смазываем опять тонким слоем майонеза.
  6. Сверху выкладываем мелко накрошенный репчатый лук.
  7. Выкладываем следующим слоем тертый на терке картофель. Тонкий слой майонеза и немного посолить.
  8. Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.
  9. Слой натертого желтка и сверху украшаем зеленью. Даем пропитаться салату 2 часа.

Примечание

Калорийность салата мимозы -183ккал

http://kafesite.ru/salat-mimoza/

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓