Рыбный пирог с рисом в домашних условиях

Рыбный пирогЧтобы приготовить вкусный рыбный пирог с рисом не нужно много продуктов как и времени. Для этого на понадобится два основных ингредиента это одна рыбка и несколько куриных яиц.

Ингредиенты

Для теста:
200г. Пшеничной муки
200г. сметаны
50г. масла растительного
4 шт. куриных яйца
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. соль
1 ч.л. разрыхлитель

Для начинки:
400г. свежей рыбы
1 стакан риса
1 пучок зеленого лука
3шт куриных яйца
Соль и перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления рыбного пирога с рисом

Шаг 1. Если вы не используете свежую рыбу , то давайте с начало её отварим в кипящей воде вместе с лаврушкой, солью и черным перцем 10 минут.

Шаг 2. Как рыба сварится извлеките из нее кости и разломайте на небольшие кусочки.

Шаг 3. Отварите куриные яйца для начинки и покрошите зеленый лук.

Шаг 4.Варите рис 10 минут после чего накройте крышкой и уберите в сторону.

Шаг 5. Все ингредиенты перекладываем в миску и хорошо перемешиваем.

Шаг 6. Замесите тесто из всех ингредиентов.

Шаг 7. Выложите тесто ровным слоем в форму и сверху начинку, поверх начинке положите еще один слой теста. Не бойтесь если начинка будет проваливать в тесто.

Шаг 8. Выпекаем наш рыбный пирог с рисом при 180 градусах 30 минут до готовности.

На заметку! можно приготовить рыбный пирог из любой доступной рыбы, например недавно публиковался рецепт судак в духовке , эта рыба подойдет и к этому рецепту.

Калорийность рыбного пирога с рисом на 100г продукта:

Белки-11,61г.
Жиры-11,73г.
Углеводы-16,88г.
Калорийность-224,47 ккал

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓