Рыба жареная на сковороде рецепт

Рыба жареная фотоРыба жареная рецепт приготовления в сковородке.

Самый простой и самый быстрый способ приготовить любую рыбу – пожарить ее, обваляв в муке или панировочных сухарях. Особенно вкусной получается рыба с белой мякотью – треска,судак, сайда, хек.
Ингредиенты
1кг — свежей рыбы
2шт. — лук репчатый
1шт. —  лимон
100г. муки
растительное масло
соль по вкусу
Способ приготовления жареной рыбы
1. Перед жаркой рыбу нужно разморозить при комнатной температуре, но не до конца, чтобы кусочки во время жарки не разваливались, а сохраняли форму как например делаем с море продуктами в паэлье.

Если рыба не потрошеная, нужно удалить внутренности, отрезать голову. Удаляется хвост, плавники, затем рыба хорошо промывается, а воде нужно дать хорошо стечь.

2. Маринад для жареной рыбы.Подготовленные тушки нарезаются на куски шириной примерно два сантиметра. Помещаются в глубокую миску, посыпаются солью, черным молотым перцем, сбрызгиваются лимонным соком. Оставляются на пять минут просолиться.

3. Жарится рыба в растительном масле, которое сначала хорошо разогревается, и только после этого в сковородку кладутся подготовленные куски, предварительно запанированные в муке или мелких сухарях и сверху посыпают лук кольцами.
4. Куски обжариваются до румяной корочки с обеих сторон. Переворачивать их нужно осторожно, чтобы не помялись. Крышкой сковородку накрывать не надо – так рыба лучше сохранит форму.

Готовая жареная рыба выкладывается в тарелку и подается на стол или с гарниром из картофельного пюре.

Калорийность жареной рыбы на 100г. продукта:

Белки-16,99г.
Жиры-4,49г.
Углеводы-1,94г.
Калорийность-118,12 ккал

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓