Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт
|
Роллы в домашних условиях рецепт с фото
В этом рецепте подробно описано приготовление роллов в домашних условиях с пошаговым фото. Роллы будем готовить из слабосоленой форели с сыром филадельфия. Слабосоленую форель можно купить почти в любом рыбном магазине. В крайнем случае можно приобрести вакуумную форель. Главное смотрите чтобы была свежая и не просроченная.
Ингредиенты
- 2 стакана риса
- Уксус рисовый
- Водоросли Нори
- 200г. слабосоленой форели, семги или тунца
- 200г. сливочного сыра (можно приготовить и их этого сыра - приготовление сыра для роллов)
- 1шт. огурец
- 1шт. авокадо
- икра горбуши или тобико
Приготовление
- Отвариваем 2 стакана риса и остужаем. Главное рис не переварить иначе получится каша и суши могут получится не такими вкусными какие запланировали.
- Берем 50мл рисового уксуса и смешиваем с 30г сахара и 10г соли. Подогреваем смесь и смешиваем с рисом.
- Берем рыбу убираем косточки если попались и режем соломкой. Тоже самое делаем и с огурцами и авокадо. Можно добавить ингредиенты которые есть под рукой - сыр, грибы даже овощи, есть огромное количество овощных роллов, даже из помидор, перца, салата.
- Сворачиваем ролл. На половину листа нории выкладываем рис и начинку. Берем нижний край коврика и делаем оборот от себя так чтобы разложенную начинку целиком накрыть рисом сверху. Откручиваем коврик обратно и скрученный ролл снова сдвигаем на нижний край коврика. Вот теперь уже заворачиваем в коврик в несколько оборотов.
- Нарезать нужного размера на роллы.
- Украшаем икрой горбуши или тобико.
- Вот наши роллы и готовы!
Примечание
Если осталось лишнее не нарезайте скрученный в коврик ролл а уберите в холодильник до завтрашнего дня. Так он сохранится лучше.
Больше рецептов
