Рисовый пудинг рецепт с фото в духовке

Рисовый пудинг рецепт с фото в духовке

Рисовый пудинг рецепт с фото в духовке

Пудинг любимое лакомство сладкоежек. Пудинги очень популярны в Англии и самый известный это йоркширский пудинг, знаменитый хлебный и рисовый пудинг.

Продукты для приготовления пудинга самые простые и легко доступны почти в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты

  • 1 стакан – коровьего молока
  • 60г. – круглого риса
  • 25г. – сливочного масла
  • 20г. – изюма
  • 2шт. – яйца
  • 1ст.л. сахарного песка

Приготовление

  1. Размягчаем изюм в теплой воде.
  2. В кастрюле растопляем масло и добавляем рис и обжариваем пока не станет румяным.
  3. Добавляем в кастрюлю молоко и варим 5-7 минут.
  4. Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахар и взбиваем в пышную пену.
  5. С огня убираем рис и добавляем сразу взбитые желтки и перемешиваем массу. Она должна немного загустеть и стать на вид кремовой.
  6. Добавляем разбухший изюм в рисовую основу.
  7. Взбиваем белки в очень воздушную массу.
  8. Добавляем белки по столовой ложке и аккуратно смешиваем их.
  9. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем пудинг. Выпекаем  в духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до золотистой корочки.

Примечание

Калорийность пудинга из риса:251,34 ккал

http://kafesite.ru/risovyj-puding-anglijskij-recept/

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]
↓