Сало соленое с чесноком рецепт с фото

Сало соленое с чесноком рецепт с фото

Сало соленое с чесноком рецепт с фото

Домашнее приготовление вареного сала рецепт который используют многие хозяйки. Соленое сало это отличный деликатес который используется и как отдельное блюдо так и вместе с  овощами. Сало можно приготовить различными способами например : засолить, замариновать, заморозить со специями, отварить или просто пожарить. Но есть один старый рецепт очень вкусного сала в луковой шелухе. Кстати луковую шелуху используют почти во всех рецептах приготовления соленого сала для придания салу пикантности и цвета.

В зимнее время соленое сало отличное дополнение к картошке и соленым огурцом. К тому же готовится блюдо просто и не требует больших затрат. Блюдо очень калорийное и питательное.

Ингредиенты

  • 500г. свиного сала
  • Луковая шелуха
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Чеснок

Приготовление

  1. Кладем кусок сала в эмалированную кастрюлю, так чтобы занимала половину кастрюли. Куски сала обильно посыпаем солью и под гнетом оставляем на сутки при комнатной температуре.
  2. Заливаем сало водой и добавляем перец горошком и лавровый лист. И промытой луковой шелухи. Кипятим 1 час.
  3. Как только сало свариться, даем остыть и затем шпигуем дольками чеснока со всех сторон.
  4. Складываем каждый кусочек сала в фольгу и перевязываем ниткой и убираем в морозилку.
http://kafesite.ru/recept-varenogo-sala/

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓