Тушеная капуста с картошкой рецепт с фото

Тушеная капуста с картошкой рецепт с фото

Тушеная капуста с картошкой рецепт с фото

Домашний   рецепт тушеной капусты с картошкой который подается в качестве гарнира и как основное блюдо. По похожему рецепту готовили овощное рагу с картошкой и капустой, блюдо очень похоже, но оно имеет совершенно другой вкус от тушеной капусты с картошкой,  и в него мы не добавляем кабачки и помидоры а используем томатную пасту, при желании готовится и без нее, блюдо будет таким же вкусным и ароматным.

Ингредиенты

  • 500-600г. белокочанной капусты
  • 3-4шт. среднего картофеля
  • 1шт - репчатый лук
  • 1шт лавровый лист
  • 1шт - среднего размера морковь
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук чистим и мелко крошим или режем на полукольца, кому как нравится. Морковь терем на средней терке и все вместе обжариваем на сковородке до золотистого цвета.
  2. Картофель режем на кубики среднего размера и обжариваем до полуготовности.
  3. Капусту шинкуем в соломку среднего размера. Кладем в сковородку и тушим на медленном огне 10-15 минут и добавьте немного воды.
  4. Смешиваем все овощи сразу посолим, поперчим и добавляем лавровый лист с томатной пастой  и тушим на медленном огне до готовности примерно 25-30 минут.

Примечание

На заметку! Так как капуста с картофелем приготовлены без мяса, то они отлично подойдут для постного меню. А если к блюду добавить соленья то оно станет еще вкусней.

http://kafesite.ru/recept-tushenoj-kapusty/

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓