Тушеная лосятина с картошкой рецепт

Тушеная лосятина с картошкой рецепт

Тушеная лосятина с картошкой рецепт

Рецепт жаркого из лосятины с картошкой. Мясо после приготовления по этому рецепту будет нежным и вкусным. Дикое мясо само по себе жесткое и главное правильно приготовить мясо лося. Лосятина очень полезное и диетическое мясо которое поправит здоровье и придаст сил.

Ингредиенты

  • Лосятина – 500г.
  • Репчатый лук – 2шт.
  • Картофель – 5-6шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Масло топленое
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Специи и соль
  • Для маринада:
  • Уксус – 1ст.л.
  • Сахарный песок – 1ст.л.
  • Соль – 1ст.л.
  • Лавровый лист – 1шт.
  • Черный перец горошком -5-6шт.

Приготовление

  1. Для рецепта нужно немного замариновать мясо. Маринад 1ст.л. уксуса,ложка сахара и соли, лавровый лист и 5 горошков черного перца. Наливаем пол стакана воды.
  2. Мясо убрать от сухожилий, пленки и нарезать на порционные кусочки 2см толщиной. Залить маринадом минимум на 2ч.
  3. Как мясо по мариновалось достаем и обжариваем на сковороде с топленым маслом (если есть свиной жир смело его используем).
  4. Как появится румяная корочка накрыть крышкой и тушить до полуготовности.
  5. Картофель и морковь нарезать кубиками обжарить, после чего добавляем к мясу.
  6. На отдельной сковороде обжарить нашинкованный лук и томатную пасту. Добавить к мясу.
  7. Добавить черный перец горошком и лавровый лист. Тушить до готовности.
  8. Чеснок и зелень измельчить и добавить для подачи к готовому жаркому.

Примечание

Из лосятины можно приготовить огромное количество блюд например: котлеты, поджарку, жаркое. Просто обжарить мясо этого будет не достаточно, оно будет жестким и поэтому в рецепте мы его подготовим. В рецепте будем готовить жаркое из лосятины в глубокой сковородке.

http://kafesite.ru/recept-tushenaya-losyatina/

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]
↓