Треска в кляре на сковороде рецепт

Треска в кляре на сковороде рецепт

Треска в кляре на сковороде рецепт

Рецепт приготовления трески в кляре понравится всем любителям рыбы. Готовится за считанные минуты и не требует подготовки. Кляр для трески будем использовать из муки и яйца, считается самым удобным и вкусным. Что такое кляр? Общими словами кляр это жидкое тесто как на оладьи, кляр используют не только для вкуса, но и что бы сохранить все соки и полезные вещества рыбы. Они сохраняются благодаря тому что кляр полностью обволакивает рыбу. Давайте приступим к готовке жареной трески в кляре.

Ингредиенты

  • Треска – 500г.
  • Мука – 2ст.л.
  • Яйцо – 2шт
  • Щепотка соли и перца

Приготовление

  1. Рыбу помыть и нарезать на порционные куски. Обычное это где-то 2-3 см в толщину. Каждый кусочек нужно посолить и поперчить с обоих сторон.
  2. Кляр готовится очень просто, берем яйцо и смешиваем с мукой.
  3. Теперь берем каждый кусочек рыбы и обмакиваем в яичную смесь и кладем на хорошо разогретую сковородку.
  4. Обжариваем на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Чтобы кусочки лучше прожарились можно накрыть крышкой.

Примечание

Для гарнира прекрасно подходит рис и соус из майонеза и чеснока.

http://kafesite.ru/recept-treski-v-klyare/

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]
↓