Блины на молоке тонкие рецепт пошагово

Рецепт тонких блинов знает не каждая хозяйка, следуя нашему рецепту у вас получатся тонкие и вкусные блинчики которым будет рада вся семья! Блины отлично сочетаются со сметаной и медом. Старайтесь класть между блинами кусочек сливочного масла, блины станут очень вкусными, просто пальчики оближешь.

Блины на молоке тонкие рецепт пошагово
Ингредиенты:
2–2,5 стакана муки
1,5 стакана коровьего молока
3 куриного яйца
50 г сливочного масла
2 ст. л. жирных сливок
1,5 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. соли
топленое масло
Варенье

Приготовление сладких тонких блинов

1. Берем кусочек сливочного масла и немного разогреваем. Берем сливки и смешиваем их с куриными яйцами и хорошенько взбиваем с сахаром и солью в пышную пену.

2. Берем муки 1.5 стакана и добавляем соды, вливаем наше ранее растопленное масло и взбитые яйца. Молока добавляем половину.Хорошо перемешиваем в однородную массу.

3. Добавляем остальную муку. Начиная понемногу добавлять в тесто оставшееся молоко и мучную смесь, пока не получится на что-то вроде йогурта или даже сметаны.
Дайте отдохнуть нашему тесту минимум 20 мин. (кстати если напечете блинов и останется тесто, не выливайте его и не надо печь, печь и печь пока все не истратите, возьмите просто да и уберите в холодильник с ним нечего не будет до следующего утра).

4.Вот теперь дошло время и до сковородки, прогреваем и смазываем их тонким слоем масла, нагреваем до горяча.

5. Технология выпекания тонкого блина проста.На огне выше среднего печем секунд 20 с одной стороны и секунд 10 с другой.Тесто распределяем по сковородке тонким слоем.

6. Теперь в бой пошли бабушкины секреты:

Каждый блин надо намазать сливочным маслом, вкус будет что надо и прилипать не будут друг другу. Вот и все! теперь начинка тут есть где душе разгуляться, кисло сладкое варенье думаю любому будет по вкусу =).

Калорийность тонких блинов на 100г. продукта:
Белки-4,8г.
Жиры-7,1г.
Углеводы-22г.
Калорийность-17ккал

 

торт "Спасибо-пожалуйста"
Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓