Томатный суп пюре классический рецепт с фото

Томатный суп пюре классический рецепт с фото

Томатный суп пюре классический рецепт с фото

Особенность этого супа в том, что используется совсем небольшое количество ингредиентов, которые всегда легко найти. Вкус у этого блюда получается очень насыщенным, а аромат может свести с ума любого гурмана.

Ингредиенты

  • • 1шт репчатый лук;
  • • 1 зубчик чеснока;
  • • 1шт крупная морковь;
  • • 1шт болгарский перец;
  • • 500гр помидор;
  • • 400-500 грамм картофеля;
  • • жирная сметана по вкусу.

Приготовление

  1. Первое, что нужно сделать – приготовить томатную заправку.Можно использовать и домашний соус из помидор.  Для этого спелые помидоры очищаются от шкурки и измельчаются. Когда этот процесс выполнен, помидоры необходимо помять ложкой и слегка подсолить, чтобы они выпустили максимальное количество сока. Пока будут готовиться остальные ингредиенты, томаты выпустят сок и будут готовы к дальнейшей обработке;1
  2. Лук и морковь чистятся и нарезаются. Нарезка особого значения не имеет, поскольку весь суп впоследствии будет измельчен блендером. Овощная смесь жарится до золотистого цвета, после чего добавляется крупно нарезанный чеснок. В полученную ароматную смесь добавляются подготовленные томаты. Все тушится около 15 минут на слабом огне. За это время овощи пропитываются ароматами и вкусами друг друга, формируя общую картину;
  3. Картофель очищается и нарезается. Размер ломтиков зависит от того насколько быстро вам нужно получить результат, т.е. мелко нарезанный картофель сварится быстрее, крупных кусков. Картофель кладется в воду и варится;2
  4. Когда до готовности картофеля останется 15-20 минут, необходимо ввести поджарку в суп, добавить соль, перец горький и нарезанный мелкими кубиками свежий болгарский перец. Зелень (если хотите использовать) и лавровый лист кладется за 5 минут до готовности супа;
  5. Когда суп сварился необходимо его размять блендером, после чего процедить через крупное сито, для получения однородной консистенции.

Примечание

Если вы любите пикантные сочетания, то положите в тарелку супа несколько листочков базилика и ложку жирной сметаны. Кстати, именно сметана поможет нейтрализовать кислоту помидоров и остроту, если у вас вышло острое блюдо. Обязательно попробуйте, вкус просто изумителен!

http://kafesite.ru/recept-tomatnogo-supa/

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓