Рецепт сырных оладьев на кефире

Оладьи с сыром и колбасой
Здравствуйте! сегодня будем готовить завтрак для детей.Для приготовления оладьев нужно времени чуть больше чем для блинов, зато это хорошо разнообразит Ваш завтрак и добавит нотки детства на весь день.

Ингредиенты для оладьев из сыра:

200 г сыра
2 яйца
5 стак. муки
100 г колбасы
15 г сметаны (или кефира)
соль, специи

Рецепт приготовления оладьев из сыра и колбасы

1. Сыр (лучше выбрать сыр твердого сорта) натереть на крупной терке. Такую же операцию проделать и с колбасой. Колбаса может быть как вареная (для более нежных оладий), так и копченая (для придания вкусу остроты).

2. Далее поместить натертые колбасу и сыр в глубокую тарелку, влить в нее 2 сырых яйца, добавить сметану, соль, специи по вкусу. Все тщательным образом перемешать. Всыпать в полученную массу муку и хорошо замесить тесто.

3. Сковороду смазать растительным маслом и сильно разогреть. На сковороду выложить ложкой примерно одинаковые по размеру оладьи. Пожарить до румяной корочки, которая образуется очень быстро, поэтому нужно следить, чтобы оладьи не подгорели. Сырные оладушки готовы, есть горячими.

Смотрите также рецепт тонких блинов. Просто и со вкусом.

Калорийность оладьев из сыра на 100г. продукта:

Белки-18,1г
Жиры-4,6г
Углеводы-7г
Калорийность-148 ккал

 

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓