Рецепт страчателла, что такое страчателла и с чем ее едят

страчателлаРецепт страчателла очень простой и готовится он из пары кусочков сыра и куриного бульона. Что такое это страчателла? Это итальянский суп а если еще проще сказать, то это суп из куриного бульона с сыром. Сыр пармезан продается не в каждом городе и уж точно не в каждом магазине. Поэтому этот рецепт не очень сильно распространен на нашей кухне. Но если у вас появится в холодильнике небольшой кусочек сыра, попробуйте приготовить этот суп, ведь для супа надо совсем немного. Суп хорошо готовить на пару с горячими салатами где нужна вареная курица, так как нам нужен только бульон. Петрушку желательно иметь свежую, не сушеную иначе вкус будет немного отличаться от оригинала.

Ингредиенты

  • 800 мл крепкого домашнего куриного бульона
  • 2 яйца
  • 40 г тертого пармезана или сыра Буратты Страчателла
  • несколько веточек петрушки

Рецепт супа страчателлы в домашних условиях

Шаг 1. Сначала моем пучок петрушки и измельчаем до мелкой крошки. Куриные яйца разбиваем в миску и смешиваем с пармезаном и петрушкой, бульон доводим до кипения.

Шаг 2. Выливаем смесь тонкой струйкой в кипящий куриный бульон постоянно размешивая. Готовим еще 2 минуты и выключаем огонь, блюдо готово.

Калорийность сыра Страчателла на 100г. продукта:

Белки-5,7 г
Жиры-4,5 г
Углеводы-19,4 г
Калорийность-141 ккал

Страчателла сыр

Калорийность супа страчателлы на 100г. продукта:

Белки-8,36г
Жиры-2,94г
Углеводы-0,34г
Калорийность-62,24ккал

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓