Солянка с грибами и капустой рецепт

Рецепт солянки с грибами и капустой

Рецепт солянки с грибами и капустой

Солянка с грибами и капустой рецепт вкусного натурального блюда из растительных ингредиентов. Блюдо готовить можно не только из свежих грибов но и из замороженных или консервированных, а значит приготовить блюдо можно в любое время года хоть зимой хоть летом. Капуста отличный источник витаминов который превосходно сочетается с грибами делая вкус нежным и сочным.

Ингредиенты

  • 1кг. капуста белокочанная
  • 1шт. - средняя морковь
  • 200г. - грибов шампиньонов
  • 2-3 ст.л. - томатной пасты
  • 0,5 ст. - воды
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Капусту моем и шинкуем на среднего размера квадратики.
  2. На дно утятницы наливаем растительное масло и кладем нашинкованную капусту. Заливаем водой и тушим на медленном огне 45-60 минут.
  3. Лук  мелко крошим. Морковь терем на крупной терке. Шампиньоны режем на пластинки.
  4. Лук и морковку обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Добавляем грибы и тушим 15 минут. Добавляем томатной пасты и перемешиваем.
  5. За 5 минут до готовности капусты добавляем тушенные грибы с луком и морковью. Перемешать и посолить.

Примечание

Перед подачей блюдо можно украсить зеленью петрушки и укропа. Блюдо готовят еще с кислой капустой предварительно сварив грибы.

Смешивают кислую капусту и тушат с грибами около получаса на медленном огне до полной готовности. Украшается блюдо укропом и подается на стол.

http://kafesite.ru/recept-solyanki-s-gribami/

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓