Рецепт самых вкусных плюшек «Булочки-сердечки»

bulochki-serdechkiВ детстве почти каждый из нас да пробовал булочки-сердечки с сахаром. Теперь давайте попробуем испечь точно такие же булочки и порадовать родных. Поверьте это не сложно и даже проще чем вы думаете. Если вы с выпечкой на «Вы» то этот рецепт как никогда к стати.

Ингредиенты для плюшек Булочки-сердечки

1 стакан – молока
0,5 стакана – растительного масла
1 стакан – сахарного песка (в тесто пойдут 2 ложки сахара)
0,5 ч.л. – соли
4 стакана —  муки пшеничной
8 грамм – сухих дрожжей
Количество порций: 6-8

Способ приготовления «Булочки-сердечки с сахаром»

1. Молоко разогреваем чтобы стало теплым и смешиваем с растительным маслом и сахаром, и сразу же добавляем сухих дрожжей и перемешиваем.
2. Ставим в теплое место на 5-10 минут чтобы дрожжи растворились.
3. Добавляем муки и замесить тесто.
4. Ставим тесто с теплое место на 30 минут.
5. Теперь делим тесто на части и раскатываем скалкой. Посыпаем сахаром раскатанную лепешку.Делаем рулет и защипываем края.
6. Складываем рулет пополам и соединяем края и разрезаем рулет пополам и расправляем получившееся сердечко. Отправляем на противне булочки сердечки в духовку разогретую до 180 градусов 20-25 минут.

Калорийность булочки-сердечки с сахаром на 100г. продукта:

Белки-7,5г.
Жиры-4,9г.
Углеводы-54,7г.
Калорийность – 292 кКал

На заметку! Булочки очень хорошо подавать с ароматным горячим чаем.

торт "Спасибо-пожалуйста"
Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]
↓