Ромовая баба классический рецепт

Ромовая баба классический рецепт

Ромовая баба классический рецепт

Рецепт ромовой бабы очень старинный, его готовили еще наши прабабушки. Благодаря доступности продуктов в наше время его можно приготовить без лишних хлопот. Так как в десерте используется ликер и вино, водителям это пирожное перед дорогой употреблять запрещено! Иначе объясняй потом ДПС что любитель сладкого)если только будете готовить без спиртного.

В приготовлении этого десерта важно настроение, ведь блюдо приготовленное с душой всегда вкуснее. Кстати это любимое лакомство студентов, в буфетах оно постоянно продается покрытое глазурью.

Ингредиенты

  • для глазури:
  • Сахарная пудра – 400г.
  • Сок половины лимона
  • для опары:
  • Свежие дрожжи – 50г.
  • Мука – 500г.
  • Молоко – 250мл
  • для сахарного сиропа:
  • Сахарный песок – 350г.
  • Ликер – 1ч.л.
  • Вина – 6ст.л.
  • для теста:
  • Соль (лучше всего морская) мелкая
  • Ванильный сахар – 1ст.л.
  • Яйца куриные – 6шт
  • Изюм – 200г.
  • Сливочное масло 250г.

Приготовление

  1. Готовим опару. В подогретое до тепла молоко добавляем дрожжи и размешиваем.
  2. Добавить половину муки и замесить тесто. Скатать в шар и убрать в теплое место на 40 минут. Тесто лучше накрыть мокрым полотенцем или салфеткой. Тесто поднимется в двое, а то и в трое.
  3. Опару убираем в миску. Взбиваем желтки с сахарным песком и добавляем к тесту. Белки взбить с щепоткой соли и ванильным сахаром и добавить в тесто. Добавляем остатки муки и сливочное масло. Замесить и убрать в тепле место на 30 минут. Чтобы тесто немного подошло.
  4. Изюм залить горячей водой чтобы размяк. Добавить в тесто.
  5. Подготавливаем форму для запекания. Смазать маслом каждую формочку. Заливаем тесто всего на 1/3 от общего объема. Убрать на 30 минут в теплое место чтобы еще немного поднялось.
  6. В разогретую духовку до 160 градусов ставим все формочки и выпекаем 50 минут. Как тесто начнет румянится можно убавить до 150 градусов.
  7. Готовим сахарный сироп. В 400мл воды добавить сахарного песка. Довести до кипения. Остудить. Добавляем ликер и вино, после чего перемешиваем. Теперь самое главное и ответственное дело. Пропитка ром-баб. Каждую ром-бабу поочередно опускать в сироп для пропитки.
  8. Глазурь. Сахарную пудру заливаем 100мл воды и доводим до кипения, и варим до пока не начнет густеть. Сбрызнуть лимонным соком. Остудить. Берем миксер и взбиваем пока масса не станет белой. Теперь каждую ромовую бабу намазываем глазурью.
http://kafesite.ru/recept-romovoj-baby/

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓