Равиоли с грибами Итальянский рецепт с фото

Равиоли с грибами
Блюдо прямиком из Италии старинный рецепт равиоли с грибами которому будут рады почти все ценители итальянской кухни. Блюдо очень похоже на наши традиционные пельмени. На заметку! отличительным свойством равиоли от пельменей является замешивание теста на воде, соли, муке и оливковом масле.
Равиоли излюбленное итальянское блюдо. Обычно оно попадает на стол из мяса, но сегодня мы приготовим из грибов.

Ингредиенты
1кг – пшеничная мука
1 ст. – воды
2шт. — куриное яйцо
1кг – свежие грибы
1 пучок зеленого лука
6 ст.л. – масла оливкового
4ст.л. – масло сливочное
2 ст.л. – сливки 30%е
1 ст.л. твердого сыра
3 ст.л. петрушки
Соль и перец по вкусу
Равиоли с грибами рецепт с фото
Шаг 1. Смешиваем муку и соль. Далее взбиваем оливковое масло и воду с яйцами. Смешиваем муку и яичную смесь и вымешиваем тесто. Даем отдохнуть 30 минут.
Шаг 2. Мелко порубить грибы и лук и обжарить их на сливочном масле. Добавить сливки и тушить 10 минут.
Шаг 3. Раскатываем тесто в два пласта. На один слой теста выложить начинки по 1 чайной ложке на расстоянии 4-5 см друг от друга. Вторым пластом плотно накрыть и прижать пальцами вокруг начинки и разрезать их на квадраты.
Шаг 4. Доводим до кипения воду и добавляем соль. Как вода закипит добавить равиоли и варить 5-6 минут.
Шаг 5. Выложив на блюдо заправить маслом и тертым сыром с зеленью.

Калорийность равиоли с грибами на 100г. продукта:

Белки-15,5г.
Жиры-8г.
Углеводы-29,7г.
Калорийность-245 ккал

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]
↓