Рецепт приготовления заготовки лечо в домашних условиях

Лечо на зимуВот и подходит лето к концу и пора задуматься о заготовках на зиму.

Для того чтобы сохранить вкус лета – сделайте вкусное и ароматное лечо которое даст витаминов на всю зиму. Само блюдо берет корни из самой Венгрии, где в русской кухне оно прижилось почти сразу. Внизу рецепта есть советы для того чтобы разбавить или поменять вкус блюда.

Ингредиенты

3кг– помидор
3 кг. – Болгарский перец
600г. морковь свежая
1 стакан растительного масла
1 стакан сахарного песка
2 ст.л. соли
1 ст.л. Уксус столовый

Способ приготовления лечо в домашних условиях на зиму

Шаг 1. Морковку натираем на терке среднего размера или можно использовать терку для корейской моркови.

Шаг 2. Очищаем от семян и перегородок и режем соломкой.

Шаг 3. Полоски перца опускаем в кипяток на 5 минут. После чего нужно с помощью дуршлага выложить все на блюдо.

Шаг 6. Перец добавляем в лечо и  осторожно соединяем чтобы не обжечься и смотрим чтобы не попало лишней воды.

Шаг 7. Запускаем морковь и хорошенько перемешиваем, варим 3-5 минут.

Шаг 8. Все лечо разливаем по стерилизованным банкам и закатываем после чего убираем в теплое место до полного остывания.

Совет 1. Помидоры выбирайте только спелые как и перец должен быть большим и без дряблости.

Совет 2. Если отходить от классического рецепта, то в это блюдо добавляют еще и мёд, лук, чеснок, кабачки, корицу, гвоздику.

На заметку! Лечо отлично сочетается с картофельным пюре.

 

Калорийность лечо на 100г. продукта:

Белки-1,24г.
Жиры-1,96г.
Углеводы-9,38г.
Калорийность-55,99 ккал.

торт "Спасибо-пожалуйста"
Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓