Рецепт приготовления пицца маргарита в домашних условиях

Пицца маргаритаЕсли Вы большой поклонник итальянской кухня то данное блюдо в виде пиццы маргариты поднимет настроение и зарядит позитивом! Рецепт приготовления пицца маргарита понравится почти любой хозяйке. Даже в кругу друзей эта пицца станет таким лакомством что друзья непременно оценят ваши кулинарные способности по достоинству.

Ингредиенты

Для основы пиццы:
15г. свежих дрожжей
300мл — воды
500г. пшеничной муки
50мл- Оливкового масла
10г. соли
___________________________
Начинка:
4 вяленых помидора (Jamie Oliver «Вяленые томаты»/JAMIE OLIVER SUN-DRIED TOMATOES)
1 ст.л. оливкового масла
4 свежих помидора
200 г моцареллы

соль, перец – по вкусу
базилик свежий

Способ приготовления пиццы маргарита

Шаг 1. Разогреваем духовку до 250 ° C. Смешиваем дрожжи с мукой добавляя по немногу оливковое масло и воды смешивая в однородное тесто.

Шаг 2. Теперь насытим тесто кислородом. Теперь лепим тесто как в детстве лепили пластилин, только более растягивающими движениями пока тесто не станет упругим и гладким.(по идее тесту надо настоятся часов 6-8 но можно и готовить уже через час).

Шаг 3. Делаем начинку! натираем на терке помидор, это нам нужно чтобы убрать кожуру и блендером все перемешиваем в однородную массу, далее добавляем вяленые помидоры, 5 листиков базилика, оливковое масло, соль, перец и смешиваем в однородную массу.

Шаг 4. Смазываем тесто получившимся соусом из томатов. сверху положить кусочки моцареллы и оставшиеся помидоры и листья базилика.

Шаг 5. Ставим пиццу маргарита в духовку до 250 ° C и выпекаем 10-12 минут и как края станут запекаться и иметь золотистую корочку значит пицца готова.

Калорийность пиццы маргарита на 100г. продукта:

Белки-6,98г.
Жиры-10,63г.
Углеводы-19,58г.
Калорийность-209,05ккал

 

торт "Спасибо-пожалуйста"
2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]
↓