Рецепт приготовления манной каши в домашних условиях

kasha-mannayaРецепт приготовления манной каши в домашних условиях быстро и вкусно.

Наверное каждый ребенок в детстве пробовал манную кашку. Манная каша является полноценным продуктом питания, и основным ингредиентом для приготовления множества блюд. Вкус манной каши знает почти каждый советский ребенок. Овсяная каша как и манная обладает огромным запасом полезных минеральных веществ. Польза от употребления таких видов каш добавит здоровья и долголетия.

Ингредиенты:
3ст.л. манная крупа
500мл. коровьего молока
1 ст.л. сахарного песка
Соль по вкусу

Как приготовить манную кашу

Шаг 1. Молоко вливаем в кастрюльку и доводим до кипения, и сразу добавляем сахара и соли, и хорошо перемешиваем. Теперь самое главное не наделать комочков в каше. Для этого вливаем тонкой струйкой манку постоянно помешивая.
Шаг 2. Как только каша начнет густеть убавляем огонь на минимум и варим 10-15 минут.
Шаг 3. После приготовления каши дать ей настоятся 5-10 минут.
На заметку! Каша будет особенно вкусной если добавить в порцию сливочное масло.
Манная каша очень быстро разваривается и набухает.

Калорийность манной каши на 100г. продукта:

Белки –3г.
Жиры – 3,2г.
Углеводы -15,3г.
Калорийность -98ккал

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]
↓