Рецепт приготовления горчицы в домашних условиях

 

Для приготовления домашней горчицы нам надо только приобрести горчичного порошка. Который можно купить почти в любом продуктовом магазине. Домашняя горчица как и майонез отлично подходит для множества блюд. Для приготовления домашних хот-догов отлично сочетается с домашним майонезом, или добавлять в супы.

Ингредиенты

Горчичный порошок — 50 грамм.
Вода — 100 мл.
Соль и сахар по вкусу
Уксус пищевой
Растительное масло
Куркума молотая (по желанию)

 

Рецепт приготовления горчицы в домашних условиях

 

Шаг 1.

Нам понадобится пакетик сухой горчицы. Если порошок попался с шелухой то нужно его просеять через ситечко.

Шаг 2. Залить 100мл крутого кипятка и тщательно перемешать до однородной пасты.

Шаг 3. Для выделения горчичного масла надо держать на протяжении часа пасту горячей.(можно использовать водяную баню, берем кстрюлю доводим до кипения и ставим внутрь кастрюльку с горчицей и варить на слабом огне).

Шаг 4.После перекладываем горчицу в контейнер и оставляем на сутки. Через 3-4 дня горчица наберется остроты и станет ядреной.

 

Калорийность горчицы на 100г. продукта:

Белки-5г.
Жиры-40г.
Углеводы-10г.
Калорийность-417,5ккал

 

 

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓