Рецепт кваса в домашних условиях из хлеба

Квас из черного хлебаДомашний квас из ржаного хлеба. Рецепты хлебного кваса

Для того чтобы приготовить самый настоящий домашний квас нам понадобится для приготовления буханку черного ржаного хлеба. Если есть под рукой свой испеченный хлеб подойдет и он. Брожение кваса происходит из-за молочнокислых бактерий а совсем не из-за дрожжей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Буханка ржаного хлеба
Пакетик дрожжей
2ст.л. сахарного песка

 

Рецепт кваса из ржаного хлеба с дрожжами

Разрезаем буханку ржаного хлеба на кусочки, и даем просушится в духовке на противне. Самое главное не дать хлебу подгореть, а топ квас будет со вкусом горчинки.

Воду нужно вскипятить и перелить в 3х литровую банку и досыпаем сухарями половину банки. Добавляем сахара 3-4 ст.л. Когда вода немного остынет добавляем разведенные дрожжи.Дрожжи можно использовать сухие, так и свежие, если берете свежие то хватит и кусочка. Все хорошенько перемешиваем и накрываем чистой тряпкой или на пример салфеткой и ставим на сутки настояться.

Далее готовый хлебный квас можно разлить по банкам и оставить настоятся еще 6-7 часов в холодильнике. Вот и все квас готов!

 

На заметку! Если квас хотите чтобы более быстрее забродил, нужно добавить несколько ягод изюма.

 

Калорийность кваса из ржаного хлеба на 100г продукта:

Белки-0,2 г.
Жиры-0 г.
Углеводы-5г.
Калорийность-20,8 ккал

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]
↓