Грибной суп из вешенок рецепт с фото

gribnoj-sup-iz-veshenok
Для полноценного обеда необходимо есть горячие супы, и грибной суп из вешенок  подходит как никогда кстати. Как готовить суп из вешенок чтобы получить прекрасный вкус и аромат.Кстати для разнообразия меню, если есть сушеные грибы в запасе можно сготовить грибной суп из сушеных грибов.

 

Ингредиенты для супа из вешенок

250 г грибов вешенок3-4 картофеля
1 стебель сельдерея
1 лук репчатый
1 морковь
пучок укропа
сметана
растительное и сливочное масло.
соль по вкусу

Рецепт приготовления вешенок

Шаг 1. Чтобы приготовить суп из вешенок нам понадобится минут 30. На мелкой терке нужно натереть морковку и мелко нарезать лук, сельдерей и  картофель нарезать  кубиками.

Шаг 2. Теперь берем кастрюлю и доводим до кипения  воду, кладем наш по резаный на кубики картофель, и сельдерей.
На сковороде с двумя видами масла пассируем лук до золотистого цвета, кладем морковь, и тушим до готовности.

Шаг 3.Грибы тщательно промываем и средними кусочками шинкуем , выкладываем к морковь с луком, 5 мин жарим, после чего выкладываем смесь в суп, и доводим до кипения, 3 мин варим, выключаем огонь и накрываем крышкой.
Даем супу с вешенками настояться перед подачей, заправить сметаной и рубленым укропом.Горячий суп с вешенками готов.

Калорийность супа из вешенок на 100г. продукта:

Белки-1,2г
Жиры-0,6г
Углеводы-5,5г
Калорийность-30,3 ккал

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓