Как готовить судака в духовке

Как приготовить судака в духовкеКак приготовить судака вкусно в духовке. Готовится рыба очень легко и не требует особых затрат по времени. Это самый простой и  очень вкусный рецепт приготовления судака в духовке. Для запекания в духовке есть еще один рецепт приготовления лимонеллы который готовится по аналогичному способу.
Судак в духовке в фольге рецепт
2шт. — судак
2шт — лимона
масло оливковое
тимьян веточки
прованская приправа
соль по вкусу
6шт -картофель
Как приготовить судака в духовке целиком
Шаг 1. Судака промываем, чистим от внутренностей и хорошенько обтираем салфеткой.
Шаг 2. Выжимаем сок лимона и смешиваем его с оливковым маслом.  Солью специями прованских трав натираем рыбу. Внутрь рыбы укладываем две веточки тимьяна и кладем дольки лимона. Даем замариноваться минут 10-20.
Шаг 3. Укладываем рыбу в посуду для запекания и закрываем сверху фольгой.В разогретую духовку ставим блюдо минут  15. Картофель отвариваем до полу готовности.
Шаг 4. После 15 минут открываем фольгу и поливаем соком образовавшимся от рыбы и приправ и выкладываем рядом картофель. Запекаем еще минут 5-10.
Блюдо готово к подаче на стол.

Калорийность судака печеного на 100г. продукта:

Белки-4,87г.
Жиры-1,31г.
Углеводы-4,34г.
Калорийность-46,66 ккал

 

торт "Спасибо-пожалуйста"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓